04:12 

lock Доступ к записи ограничен

Тихе
На совести были видны явные следы угрызений
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

02:17 

Рождественское, новогоднее или зимнее YA

Леди Екатерина де Мика
Ищу какие-нибудь рождественские, новогодние или зимние YA книги, подойдет как фэнтази, так и современность.
Хорошие примеры - Hunted, The Afterlife of Holly Chase, Almost Midnight.

@темы: Фэнтези, Современная проза, Ищу книгу на тему/сюжет, Исторический роман

22:32 

I NADEJDA
Я - аристократка! У меня даже тараканы в голове породистые!
Доброго времени суток.
Посоветуйте, пожалуйста, книг об провозглашении независимости Украины 24 августа 1991 года.
Идеально - художественная литература, подойдут исторические книги и мемуары. Не хотелось бы кидания грязью и сенсационных "разоблачений".

@темы: Нехудожественная литература, Мемуары/ биографии, Ищу книгу на тему/сюжет, История, Исторический роман

20:41 

lock Доступ к записи ограничен

Тихе
На совести были видны явные следы угрызений
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

19:55 

lock Доступ к записи ограничен

wingit
Just
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

14:57 

Гардероб полярника: самые теплые вещи на планете

Taho
just for lulz...
Чтобы выжить в Заполярье, люди должны были дать отпор главному врагу человека в этих широтах – жуткому пронизывающему до костей холоду. Но людская изобретательность и находчивость позволила укротить и холодный жестокий Север. Шкуры животных шли на изготовление одежды, а из снега и льда получались надежные укрытия от стужи и ветра.

И все-таки именно одежда имела решающее значение для сохранения жизни в таких беспощадных природных условиях. В Заполярье одежда должна не только сохранять тепло, но и защищать от ветра, не давая ему возможности проникать под одежду. И сегодня мы расскажем, как изменялась экипировка полярников с течением лет.



Традиционный наряд эскимосов Канады представляет собой два меховых костюма, надеваемых один поверх другого. Шкуры верхнего костюма обращены мехом наружу, а нижнего – мехом внутрь. Каждый костюм состоит из парки с капюшоном, штанов, перчаток и сапог. Таким образом, двойная прослойка меха прекрасно защищает от холода все тело целиком. Эскимосы не носят поясов, поэтому обе парки свисают свободно, что обеспечивает вентиляцию. На изготовление сапог идет оленья шкура, которая сшивается мехом наружу, чтобы нога не скользила по льду.

читать дальше

@темы: интересности

12:28 

David Kristens
Оцелот С револьвером
10:00 

Noelheart
дед inside
Всем привет! Так давно не писала здесь, что уже забыла, как это делается.
Наверное, мне немного не хватает общения на дневниках.
Я очень увлекающийся человек и пишу в основном именно об этом. Большую часть дневника занимает музыка. Мне нравится копаться в историях разных групп, слушать дискографии целиком и записывать свои впечатления об альбомах, делиться песнями и клипами, читать биографии музыкантов. Конкретно сейчас у меня гранжевый период, я пытаюсь переводить книгу об этом направлении и многое открываю для себя заново. Но вектор увлечений может смениться, как это периодически у меня бывает, и тогда посты будут о чем-то другом. Мне нравится многое, от электроники и хип-хопа до рок-опер и этно. В любом случае, музыка из дневника никуда не денется.
Иногда пишу также о фильмах, которые смотрю. И совсем уж редко - о сериалах. Но не исключено, что меня может увлечь что-то и в этой сфере.
Еще в дневнике бывают размышления на разные взволновавшие меня темы. Дыбра у меня почти нет, но встречается нытье рефлексия время от времени, так как я склонна к самоанализу и иногда мне нужно это куда-то выплеснуть. Но это бывает нечасто и обычно прячется под кат.
Буду рада пообщаться с такими же увлеченными людьми. Особенно круто, если в сферу ваших интересов входит музыка, чтобы можно было что-нибудь обсуждать у меня и у вас.) Но это не обязательно. Мне нравятся люди, которые "горят" по чему-нибудь так же, как и я, будь это фильмы, персонажи, музыканты, свои или чужие истории, в общем - что угодно. Я всегда открыта новому и могу не только делиться своими восторгами на разные темы, но и "заразиться" тем, что нравится вам.
Если заинтересовало - велкам. =)

@темы: дневники, Увлечения, Единомышленники, Друзья

09:57 

Доброго времени суток

Сумасшедший Арлекин
А это потому, что люди склонны находить в книгах именно то, что они в них ищут, — такова человеческая натура.
Посоветуйте что то подростковое, драму, куча страданий, слэш, хочу очень депрессивное чтиво (книга, фанфик, оридж)

@темы: Сетевая литература, Психология, Отношения: любовь, Отношения: вражда/ненависть, Отношения, Любовный роман, Ищу книгу по описанию персонажа/ характера, Детская и молодежная литература, Гей-литература

08:39 

Amirtat
Miski pole võimatu!
Мне 32 года, пол мужской, второй год живу в Эстонии.
Пишу про жизнь, про эстонию, про чуйвства, эмоции, еблю, ну а всяком. Не пишу про аниме/мангу, сериалы, не делаю перепостов.
На дневниках уже 12 лет, последние года писал мало, заходил редко, а тут потянуло. Только за все это время ПЧ и избранное напоминает кладбище, так что ищутся адекватные и интересные люди на почитать пообщаться и подружиться.



05:48 

Ящики Джозефа Корнелла

Taho
just for lulz...
Джозеф Корнелл был изможденным человеком со стальными седыми волосами, который никогда не проводил ночь вдали от дома. Еще до того, как он стал художником, он был коллекционером. В доме, который он делил со своей матерью, он работал в крошечной подвальной студии, заполненной архивными ящиками, досье и маленькими предметами - перьями, трубками, раковинами и мрамором - все это было им использовано необычным образом.

Именно из этой коллекции предметов, которую он находил по всему городу, Корнелл создал нечто глубокое и новое.




читать дальше

@темы: интересности, искусство, картинкоспам

05:44 

mirsa_farewell
("Я пью воду, которая остаётся от моих акварелей. Она очень вкусная, правда".)
Здравствуйте, ищу чтиво на тему агрессии и раздражения как активатора энергии для деятельности, и агрессии и раздражения как энергии которую люди "вампирят" друг у друга.
(надеюсь, понятно объяснил)
отлично, если в чтиве будет объяснено, как лучше с этой самой агрессией обращаться, насколько она завязана на психотипе, каких людей высвобождение агрессии могло бы выматывать, а каких приводить к состоянию наибольшей эффективности, и как определить самое подходящее отношение к этому для себя, с учётом своего психотипа.
интересно, есть ли авторы, которые обращали подробное внимание на этот вопрос.
блоги и иные интернет-ресурсы так же будут очень кстати

@темы: Психология

04:58 

Ищу людей, пишущих про аниме и/или мангу Soul Eater

Нэко
🎇она одна во мне и плачет и смеётся🎇
Здравствуйте, уважаемые участники сообщества. Надежды почти нет, но чем ведьмы не шутят, может быть, мне повезёт. Ищу людей, которые сейчас (не полгода назад, не год назад) писали бы у себя в дайри про аниме и/или мангу Soul Eater.
Ну не в том смысле, что каждая запись об этом хотя… мммм… идеально было бы, но понимаю, что это анриал, но чем больше тем лучше.
Саморекомендации и вообще любые другие рекомендации приветствуются.

Что категорически НЕ приветствуется? Рекомендации в духе: «Юзер А. пишет про другое аниме, но очень-очень интересно, вы зайдите к ней/к нему!» — про другое аниме мне не нужно. Только про это одно.
Также прошу НЕ оставлять комментариев типа «Что вы хотите, по нему сейчас никто не пишет» — поверьте, я и сама это великолепно знаю, просто надеюсь на тот редчайший шанс, 0,000001% вероятности, что хоть кто-нибудь найдётся :scull::scull3: : )

Повторяю, надежды почти нет, но мало ли, вдруг такие пользователи существуют, а я про них не знаю…

@темы: дневники, Увлечения, Единомышленники, Аниме, Soul Eater

04:00 

домашнее насилие

Сияющий. Изумрудный Бэнки
Arkantos, awaken...
Добрый день. Я ищу книги о домашнем насилии. Под насилием я сейчас в основном подразумеваю побои, но вообще всё пойдёт. Желательны ещё две вещи: чтобы это играло заметную роль в книге, а не упоминалось у малозначимой неписи в третьем ряду, и чтобы повествование велось от лица, собственно, насильника, а не жертвы. Второе желательно, но не принципиально. Рассказы рассмотрю тоже, фанфики не хотелось бы, но если вы уверены, то давайте и их. Спасибо.

@темы: Отношения, Ищу книгу на тему/сюжет

02:36 

Внимание, вопрос

Торетти
Райтер-изврайтер
Верите ли вы в карательную психиатрию?
Я уже с полгода мучаюсь вопросом, а не сходить ли мне к психитру.

меня раздражает привычка исправлять даже пьяные опечатки.

пс: я даже теги проставил логичные

@темы: Как мне обрыдла коновязь под квёлой стужею!!!, Грустная мелодия печальной средневековой жопы авторства Иеронима Босха

00:33 

lock Доступ к записи ограничен

wingit
Just
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

00:20 

Тормоз

Торетти
Райтер-изврайтер
Вы знаете, я вообще тормоз по жизни.
На деле это даже своеобразное достоинство, или даже чит-код.
То есть, когда случается пиздец, я совершенно невозмутим. то есть, я, конечно же, возмущён, но сдержанно. Я включаю внутреннего психолога, психиатра и на всякий случай сантехника (хуй его знает, на кой в этой компании сантехник, но вдруг). Все восхищаются! Я не хвастаюсь, честно.

Просто до меня доходит часа через четыре, а то и пять. Если не шесть.

А прорывает безобразным потоком. ненавижу это тормознутое проявление в себе. Но полезно, чёуштам, пиздец как полезно. нервы в мочалку.

@темы: Как мне обрыдла коновязь под квёлой стужею!!!

00:14 

Знаете что...

Торетти
Райтер-изврайтер
... засчитывать как достижение покупку бумажных носовых платков 150 штук в коробке, фирма bella как достижение, это вообще днище ебаное

@темы: Как мне обрыдла коновязь под квёлой стужею!!!

00:12 

Сорок градусов

Торетти
Райтер-изврайтер
Я тут думал, что когда мелкий таки закончит 11 классов, то я напьюсь в говно.
Но если учесть весь каскад его проёбов и прогулов, то сегодня я подумал: какого чёрта я буду ждать ещё полгода, если у меня есть початая литра горилки, а супруга дома нет, и нашёлся доброволец, упавший на амбразуру?!

так что я бухаю в одно рыло и гоняю компьютерную поигрульку.

Чувствую ли я себя счастливым?

Я чувствую себя в говно несчастным.

@темы: Как мне обрыдла коновязь под квёлой стужею!!!

19:01 

Q for Queen
always wear my invisible crown
Здравствуйте!

Запрос довольно расплывчат: хочу книгу, чтобы мне было интересно :laugh:
Мне нравятся книги про подростков и хороший янг эдалт, читан весь Джон Грин, конечно, "Голодные игры", из последнего, что очень понравилось - цикл про агентство Локвуд Страуда. Про подростков не обязательно янг эдалт, любые хорошие книги годятся.
Люблю современную зарубежную литературу, особенно понравились "Когда бог был кроликом" Сары Уинман, "Тайная жизнь пчел" Сью Монк Кидд, "Моя рыба будет жить" Рут Озеки.
Мне нравится фантастика и фэнтези, и вот тут я уже читала довольно мало. Но важно, чтобы было хорошо увлекательно написано. "Игра Эндера", найденная здесь недавно в комментариях "Город лестниц" ( :heart: )
Хорошо, если главная героиня - женщина.

Спасибо!

ink-jet printable

главная